Geral
Bolo de laranja sem glúten
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 10 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de milho
100 gr de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Passo 1: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de milho.
Passo 2: Com um espremedor, esprema o sumo das duas laranjas e reserve.
Passo 3: Numa taça à parte coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, reserve.
Passo 4: Numa outra taça, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e a raspa de uma laranja. Bata tudo até obter um creme homogéneo.
Passo 5: De seguida junte aos poucos o sumo das laranjas, alternando com o preparado da farinha, bata a velocidade baixa, até estar tudo ligado.
Passo 6: Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 40 min ou até o palito sair seco.
Passo 7: Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Depois é só preparar um refrescante chá gelado e degustar.