Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo de laranja sem glúten

Petit Chef - 25 de julho de 2015 - 10:00

Bolo de laranja sem glúten

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 10 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de milho
100 gr de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Passo 1: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de milho.

Passo 2: Com um espremedor, esprema o sumo das duas laranjas e reserve.

Passo 3: Numa taça à parte coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, reserve.

Passo 4: Numa outra taça, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e a raspa de uma laranja. Bata tudo até obter um creme homogéneo.

Passo 5: De seguida junte aos poucos o sumo das laranjas, alternando com o preparado da farinha, bata a velocidade baixa, até estar tudo ligado.

Passo 6: Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 40 min ou até o palito sair seco.

Passo 7: Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Depois é só preparar um refrescante chá gelado e degustar.

SIGA-NOS NO Google News