Geral
Aumento do preço da carne já era previsto
Sobre as notícias veiculadas na imprensa quanto à demissão nos frigoríficos, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (FAMASUL), Ademar Silva Junior, explicou que mundialmente, o preço dos alimentos tem uma tendência de crescimento. A carne é um entre vários produtos que estão sendo valorizados devido ao aumento do dólar e do petróleo, destacou o presidente.
Ademar lembrou ainda da competitividade entre os frigoríficos. Conforme o presidente, o pecuarista teve que ser mais eficiente em seus negócios e absorverem cinco anos de prejuízos para manter-se na atividade. Os pequenos e médios frigoríficos, matadouros e distribuidores precisam de representação para torna-los mais eficientes e competitivos, destacou o presidente.
Quanto a crise da carne, Ademar comentou que não há crise. Ele afirma que a situação já era prevista. Foram anos de prejuízos, o produtor rural teve que abater e vender matrizes, colocou.
Sato Comunicação