Atletismo segue dando alegrias em Atenas

Comitê Paraolímpico Brasileiro - 23 de setembro de 2004 - 08:00

Mais uma vez Ádria Santos aprontou das suas. Às 10h40 (4h40 de Brasília) desta quinta-feira, com 26s59, a maior ganhadora de medalhas paraolímpicas para o Brasil venceu a semifinal dos 200m rasos. Na mesma prova da categoria T11 (cegas), Simone Camargo cravou 27s87 e terminou em quinto lugar, o que não a classifica para a final.

Nos 100m da categoria T12 (baixa visão), Maria José Ferreira Alves, a “Zezé” fez o melhor tempo da semifinal, com 12s67. Já Sirlene Guilhermino, assim como Simone, bateu na trave e ficou em quinto lugar após fazer 13s24. Apenas as quatro primeiras passam à final.

Entre os homens, Hilário Moreira venceu sua eliminatória dos 200m rasos da categoria T11, com 24s29. No geral, seu tempo foi o nono. O angolano José Armando, na primeira eliminatória do dia, quebrou o recorde mundial após marcar 23s04, baixando o tempo do cubano Adrian Iznaga, que era de 23s16. Júlio César Petto não correu os 400m rasos por causa de uma inflamação no púbis.