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Geral

Arroz de forno

Gaveteiro.com - 20 de julho de 2017 - 10:00

Ingredientes e utensílios:

– 2 xícaras de arroz pronto
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de azeitonas
– 300 gramas de musarela fatiada
– 300 gramas de presunto fatiada
– 1 cebola média picadinha
– 1 pimentão pequeno picadinho
– 2 colheres de sopa de extrato de toamte
– 1 dente de alho amassado
– orégano e sal a gosto
– 1/2 litro de leite
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 lata de creme de leite
– 2 panelas médias
– 1 refratário médio

Modo de Fazer:

Em uma das panelas, frite a cebola e o alho no óleo. Depois acrescente o extrato de tomate, o milho verde, a azeitona, o pimentão e, por último, o peito de frango. Se necessário, coloque um pouco de água. Adicione sal à gosto.

Na outra panela, dissolva o caldo de galinha no leite e leve ao fogo (reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho), depois dissolva o amido de milho e acrescente ao leite. Mexa o tempo todo e deixe cozinhar bem, por último coloque o creme de leite.

No refratário, coloque um pouco do caldo do próprio recheio, depois uma camada de arroz, uma de recheio, presunto e musarela. Repita por 2 camadas esse processo e, por último, cubra com o molho branco e salpique orégano à gosto. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

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