Cassilândia
Receita do Dia: panqueca americana
Panqueca doce combina com mel, Nutella e até açúcar de confeiteiro
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 ovo
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) fermento
- Essência de baunilha à gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o ovo, a açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o leite e a farinha, aos poucos, sempre misturando. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, deixando a massa bem homogênea.
Com o fogo baixinho, coloque um pouco mais de meia concha da massa na frigideira antiaderente ou untada, e espalhe até ficar uma forma arredondada. Espere dourar e desgrudar para virá-la. Uma dica é colocar um tablete de chocolate por cima e cobrir com mais massa, assim a panqueca ficará recheada de chocolate.
Depois de pronta, basta decora-la com mel, Nutella, frutas picadas, calda de chocolate e até mesmo açúcar de confeiteiro.