Geral
Receita do Dia: pera em calda com cravo
Fonte: Kitano
INGREDIENTES
4 peras médias
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 Cravos-da-Índia KITANO
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de conhaque
PREPARO
Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.
Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.
Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia KITANO, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.
DICAS
Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.
Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.