Geral
Receita do Dia: hambúrguer de ora-pra-nóbis
Fonte: Epagri/SC
Ingredientes:
● 75 ml de azeite
● 1 cebola
● 3 dentes de alho
● 50 g de gengibre ralado
● 200 g de lentilha
● 100 g de batata ou aipim
● 80 g de gergelim
● 75 g de folhas de ora-pro-nóbis (lavadas e higienizadas)
● 1 ovo
● Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Asse as batatas com casca (ou aipim descascado) e um dente de alho, tudo regado com azeite, sal e pimenta, em forno médio, coberto com papel alumínio. Depois de assado amasse com um garfo. Em uma panela, doure a cebola no azeite com o restante do alho e o gengibre ralado. Junte as folhas de ora-pro-nóbis higienizadas e a lentilha cozida. Deixe esfriar e processe em multiprocessador ou liquidificador. Misture o gergelim e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o ovo e a batata ou aipim amassado aos poucos, até obter uma massa homogênea. Com as mãos molhadas em água para não grudar, forme discos em formato de hambúrguer e leve ao refrigerador. Numa frigideira untada com azeite doure os hambúrgueres de ambos os lados.