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Receita do dia - Escondidinho de carne seca com Catupiry

Redação - 14 de março de 2021 - 10:00

Receita do dia - Escondidinho de carne seca com Catupiry

Poucas coisas são mais gostosas do que um escondidinho de carne. Quem sabe talvez um escondidinho de carne seca com catupiry. Não por acaso essa é uma das receitas para jantar que vamos citar aqui. Saborosa como é, costuma agradar todo tipo de paladar. Então, o que está esperando para testar essa receita?

Ingredientes
1 kg de mandioca
600 g de carne seca
200 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
1 copo de requeijão
200 ml de Leite
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de cebola roxa
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde sem semente picado
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo
Inicie cozinhando a mandioca em pedaços pequenos, por uns 40 minutos, até que dê para espetar com garfo, porém sem desmanchar. Depois, bata-a no liquidificador com o leite até que forme um creme homogêneo.

Adicione metade da cebola e do alho na panela e espere até dourar. Então, adicione o creme de mandioca, mais o catupiry, o sal e mexa bem. Reserve.
Misture a carne seca, o resto do alho e da cebola, o pimentão, o molho de tomate e salsa e doure tudo no azeite.

Por fim, para montar o seu prato utilize um refratário. Coloque uma camada do creme de mandioca, o molho com a carne seca e o queijo prato ralado. Depois, coloque novamente mais uma camada de creme de mandioca e por cima dela o queijo ralado. Leve ao forno médio para gratinar, por cerca de 25 minutos.