Geral
Receita do Dia: Carne com Molho Cremoso
Tastemade
INGREDIENTES
300g de bife de lombo
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho inteiros
4 colheres de sopa de manteiga
4 raminhos de tomilho
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de semente de mostarda
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Suco de ½ limão
6 batatas pequenas, cozidos
Azeite
Sal
Pimenta
¼ xícara de salsa picada
½ xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Seque o lombo com uma toalha de papel. Tempere os dois lados com sal e pimenta.
No fundo de uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto até que o óleo fique quente, por cerca de 15 minutos.
Sele o steak por 4 minutos de cada lado. Adicione o dente de alho, o tomilho e a manteiga à panela. Deixe o bife fritar na manteiga por 5 minutos para dar sabor. Em seguida, retire o bife e deixe descansar.
Em uma assadeira forrada, esmague as batatas cozidas, adicionando sal, pimenta, parmesão e azeite. Grelhe por 10 minutos até dourar.
Em uma panela em fogo médio, cozinhe o óleo e o alho por cerca de 3 minutos. Adicione o creme de leite e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos. Adicione os grãos de mostarda, parmesão, manteiga e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta.