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Geral

Receita do Dia: bacalhau cremoso com molho branco

Fonte: Kitano

Redação - 02 de dezembro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 colher (chá) de Alecrim KITANO
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite
Meia colher (chá) de sal
1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
6

Para polvilhar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de Alecrim KITANO

PREPARO
Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve.
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o Alecrim KITANO , retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Acrescente o creme de leite, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO e misture. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com Alecrim KITANO e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, queijo, o Alecrim KITANO e polvilhe sobre o creme.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
DICAS
Antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.

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