Geral
Receita do Dia: pão de alho com mostarda
Receita do Dia
Pão de alho – receita base
Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão
50 g de manteiga
Versão 1: 1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.
Pão de alho com mostarda
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível: Iniciante
Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon ou mostarda marrom
1/2 colher de sopa de mostarda amarela comum
1 pão tipo brioche
Semente de mostarda a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes pastosos.
Faça cortes no pão de cima para baixo em formato de cruz sem cortar totalmente.
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C ou à grelha por cerca de 15 minutos.
Decore com os grãos de mostarda.
Sirva em seguida.