Mineiro vence etapa nacional de motocross

28 de abril de 2003 - 10:14

O mineiro Jorge Balbi Júnior (Honda/Mobil/Ladro/Asw) venceu a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, categoria 250cc. A corrida foi disputada em Caldas Novas, Goiás. A próxima etapa será disputada em Carlos Barbosa, Rio Grande do Sul, nos dias 17 e 18 de maio. Milton “Chumbinho” Becker (Riffel/Asw/Mr-Pro), de Santa Catarina, venceu a categoria 125cc; Cássio Garcia (Honda/Dimasa/Asw), também de Santa Catarina, venceu a Open; Marcelo Ferreira Lima (Vaz/Yamaha/Kaerre/Scott), de São Paulo, a 80cc e, Anderson Cidade (Acerbis/Scott/Expresso Joaçaba), Santa Catarina, a 60cc.
Esbanjando técnica e principalmente senso estratégico, ele largou na ponta, dominou toda corrida e se distanciou dos seus principais adversários que não o ameaçou em nenhum momento da prova. Este vitória assegura a liderança da competição ao mineiro que agora soma 50 pontos, contra 33 do segundo colocado, o paranaense, Paulo César Stédile (Tork/Yamaha/Protork). Stédile terminou a corrida em segundo lugar. Massoud Nassar, campeão brasileiro do ano passado, não teve um dia positivo. Na largada ele caiu, ficou em último e não consegui fazer uma boa corrida de recuperação. Acabou chegando em décimo primeiro. Roosevelt de Freitas, de São Paulo, ficou com o terceiro lugar na corrida.
“Apesar de ter chegado com uma grande diferença do segundo colocado, foi uma corrida difícil para mim. O sol em Goiás estava forte o que desgastava bastante os pilotos. Consegui impor um ritmo forte e uma tocada firme e fui recompensado com o meu esforço”, afirmou Balbi, que dedicou a sua vitória ao pai, a mãe, o primo e principalmente a sua irmã Mariana Balbi, piloto da categoria Open que não veio a Goiás, impedida por uma virose que a deixou em Belo Horizonte.
Se na 250cc, as 9 mil pessoas que estiveram no motódromo de Caldas Novas vibraram com as performances dos pilotos, na 125cc, elas presenciaram um duelo de jovens promessas e um experiente piloto brasileiro. “Chumbinho”, campeão brasileiro da 250cc e que neste ano optou por correr na 125cc, mostrou toda a sua técnica e conseguiu superar pilotos arrojados e vencer a categoria. Depois comemorou.
“Consegui colocar em prática o que aprendi em muitos anos de motocross. Ainda falta preparo físico para puder brigar pelo título. Tenho certeza que estarei melhor preparado nas próximas etapas”, afirmou.
Cássio Garcia, que venceu a Open, correu doente. “Trinta minutos antes da largada sofri um mau-estar que quase me tirou da prova. Tive problemas mas Graças a Deus consegui supera-lo e debilitado, vencer.
Já Marcelo Ferreira Lima, vencedor da 80cc, revelou que sua largada não foi muito boa. Depois ele estabilizou a pilotagem e consegui vencer com um mais tranqüilidade. Já Anderson Cidade, da 60cc, já sonha com o título da categoria: “Consegui uma vitória importante. Sou lídeer e estou trabalhando par a conquista do título”, disse.
Resultados:
Etapa: 250cc – 1 – Jorge Balbi Júnior (MG); 2 – Paulo César Stédile (Paraná); 3 – Roosevelt Assunção (São Paulo); 4 – Douglas Scartazzini (Rio Grande do Sul); e 5 – Rodrigo Zen (Rio Grande do Sul)
Classificação campeonato: 1 – Jorge Balbi 50 pontos; 2 – Paulo César Stédile 33 pontos; 3 - Roosevelt Assunção 32; 4 – Massoud Nassar 25; 5 – Ismael Maia 19.
Etapa: 125cc – 1 – Milton Chumbinho Becker (Santa Catarina); 2 – Vatutin Maia (GO); 3 – Rafael Zenni (SP); 4 - Fábio Correa (SP); 5 – Denis Cordeiro (SP).
Clasificação campeonato: 1 – 1 – Rafael Zenni 36 pontos; 2 – Denis Cordeiro 36; 3 - Milton Becker 35; 4 – Vatutin Maia 31; 5 – Kristofer Florenzano 26.
Etapa: Open – 1 – Cássio Garcia (SC); 2 – Tunico Miranda (MG); 3 – Marco Muller (RGS); 4 – Alberto Machio (RO); e 5 – Ricardo Raspa (SP).
Classificação campeonato: 1 – Cássio Garcia – 50 pontos; 2 – Tunico Miranda – 36; 3 – Ricardo Raspa 31; 4 – Alberto Maschio 23; 5 – Marco Muller 22.
Etapa: 80cc – 1 – Marcelo Ferreira Lima (SP); 2 – Wellinton Garcia (SP); 3 – Felipe Grimberg (SP); 4 – Jean Carlos Ramos (PR); 5 – César Augusto Popin (SC).
Classificação campeonato: 1 – Marcelo Ferreira Lima – 45 pontos; 2 – Wellington Garcia 33; 3 - Felipe Grimberg 32; 4 - Cristopher Castro 25; 5 – Jean Carlo 23.
Etapa 60cc: 1 – Anderson Cidade (SC); 2 - Thales Vilardi (SP); 3 - Gustavo Pereira; 4 – Gabriel Bittencourt (SC); 5 – Gabriel Ferreira (RJ).
Classificação campeonato: 1 – Anderson Cidade 45; 2 – Thales Vilardi 36; 3 – Gustavo Pereira 27; 4 - Lucas Cattoni 25; 5 – Gabriel Bittencourt 23. Fonte_ Willian Santos