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Geral

Iagro define rotas de saída de bovinos na área de risco

Fernanda Mathias/Campo Grande News - 27 de março de 2006 - 10:04

Acompanhando a IN (Instrução Normativa) de nº 9 do Mapa (Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária) que liberou abate e trânsito de bovinos da chamada área de risco para febre aftosa, mediante cumprimento de uma série de exigências, a Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) definiu através da portaria de nº 1.011, de 22 de março, as rotas pelas quais poderão sair. São elas pela BR-163, MS-386 e estradas vicinais somente após autorização do escritório local.

A área de risco se limita aos municípios que registraram a doença no fim do ano passado: Eldorado, Mundo Novo e Japorã. A saída de animais para cria, recria e engorda só será possível mediante autorização expedida pela unidade veterinária local, após análise de risco. Os veículos para transporte no caso de abate imediato deverá estar lacrado e desinfectado. Os animais precisam ser isolados na propriedade de origem por pelo menos 14 dias e passarão por exame sorológico para febre aftosa. A carne obtida dos animais procedentes destes municípios deverá ser desossada e maturada e destinada somente ao consumo interno. Já o leite poderá sair com destino a outros municípios desde que pasteurizado e esterilizado.

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