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Shimeji produzido em Cassilândia já é "exportado" para outras cidades

Casal Fernanda Muranaka e seu marido Ricardo estão a frente da produção local. Faça sua encomenda/reserva pelo telefone (67) 98418-1724.

Redação - 25 de maio de 2020 - 10:50

Shimeji é muito apreciado por amantes da cozinha japonesa
Shimeji é muito apreciado por amantes da cozinha japonesa

Os amantes da culinária japonesa não dispensam, como entrada, um delicioso shimeji, que é um tipo de cogumelos que apresenta grandes benefícios e possui bons nutrientes para o organismo. São ricos em proteínas, fibras, minerais e vitaminas e apresentam baixo teor de gordura total. Quem segue uma dieta vegetariana e/ou vegana, também faz questão de consumir este alimento.

Ele pode ser comprado em mercados tradicionais, em conserva ou seco. É utilizado em muitos pratos como carnes, molhos para massas, saladas, recheios, e também é tradicional da culinária japonesa.

Em Cassilândia, o casal Fernanda Muranaka e Ricardo estão a frente da produção, que vem crescendo diariamente, respeitando, todavia, a exigência da própria cultura que, para quem não conhece, parece ser muito simples. Mas não é: controle sanitário, umidade, luminosidade e temperatura, tudo isso influencia na produção.

E a qualidade dos produtos já está sendo destacada por empresas/moradores de outras cidades, que já fazem parte da lista de clientes da MS Cogumelos. "Como não tem ninguém produzindo aqui na região, o nosso produto chega sempre fresco para o consumidor final", destaca Ricardo. "Daí a diferença de qualidade que é muito grande".

Shimeji produzido em Cassilândia já é "exportado" para outras cidades

Confira os nutrientes

Fibras: O Shimeji é um alimento rico em fibras, possui propriedades hipoglicêmicos, ajuda a diminuir o colesterol ruim e proporciona maior saciedade.

Fósforo: possui grandes quantidades de fósforo, responsável por fortalecer ossos e dentes.

Proteínas: O cogumelo em questão é uma fonte alternativa de proteína, especialmente para quem é adepto do vegetarianismo e veganismo, e proporciona aumento de massa magra.

Vitaminas: Também é fonte de vitaminas, como a vitamina A e vitamina C, com ação antioxidante e atua na melhora da imunidade. A presença de ergosterol no shimeji em reação com o raio ultravioleta forma a vitamina D.

Ácido Fólico: Além disso, é rico em ácido fólico que proporciona diversos benefícios, principalmente para as grávidas, pois ajuda na formação neurológica do feto, e também previne doença cardiaca, câncer, Alzheimer e desordens mentais.

Carboidratos: O fungo ainda possui quantidades interessantes de polissacarídeos, principalmente a beta-glucanas, que possuem propriedades antioxidantes.

Os polissacarídeos atuam também na prevenção do envelhecimento precoce, no controle das taxas de açúcar no sangue, melhoram o sistema imunológico e combatem o crescimento tumoral.

Quem quiser informações, adquirir e/ou encomendar shimeji, é só ligar no (67) 98418-1724 e falar com o Ricardo ou Fernanda. 

Shimeji produzido em Cassilândia já é "exportado" para outras cidades
Shimeji produzido em Cassilândia já é "exportado" para outras cidades
Shimeji produzido em Cassilândia já é "exportado" para outras cidades

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