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União Européia habilita MS a exportar carne in natura
Mato Grosso do Sul voltará a exportar carne bovina in natura para a União Européia. A decisão foi anunciada nesta quinta-feira pela Diretoria-Geral para Saúde e Consumidores da União Européia. Mato Grosso e Minas Gerais também estão integralmente habilitados. Antes, as regiões não estavam habilitadas para o comércio com os europeus.
Conforme o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), o próximo passo será a publicação dessa confirmação no jornal oficial da União Européia, o que deverá acontecer em até quatro semanas. A negociação para a inclusão de Mato Grosso do Sul começou há cinco meses atrás.
Contudo, a União Européia só aceitará animais provenientes de estabelecimentos rurais aprovados no Sisbov. Atualmente, são 364 os estabelecimentos certificados. Agora, serão aproximadamente 126,8 milhões de animais, formando a base do rebanho de onde pode ser exportada carne bovina para aquele mercado, informou o secretário de Defesa Agropecuária, Inácio Kroetz.