Geral
Suflê de limão
Tenha essa especialidade em seu cardápio. Clássico da cozinha francesa que agrada a todos!
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de suco de limão
4 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Ingredientes para Untar e Polvilhar
Manteiga
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Unte com manteiga 6 forminhas de suflê. Polvilhe as forminhas com o açúcar de confeiteiro. Reserve. Pré aqueça o forno a 200ºC. Coloque em uma tigela, metade do açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o sal, o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes. Adicione o suco de limão misturado com o açúcar, reservado. Misture delicadamente com uma espátula. Distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente.
Dicas de Mãe
Ao bater as claras: obtenha uma espuma de claras com bolhas de ar minúsculas. Isso contribui para se obter uma mistura firme e resistente à temperatura do forno. O sal ajuda a estabilizar a consistência. Ramequins redondos, em porções individuais, distribuem melhor o calor e mantêm o suflê fofinho por mais tempo. Curiosidade: suflê do francês “soufflé“, significa “assoprado”.
Rendimento de 6 unidades.