São Paulo e Botafogo se enfrentam após quase oito anos

Felipe Espíndola, SPFC - 07 de fevereiro de 2009 - 09:32

O jogo deste domingo (08) entre São Paulo e Botafogo-SP recoloca os dois clubes frente a frente após um período de quase oito anos sem nenhum encontro.

Para se ter uma idéia do longo período sem confronto entre os dois times, na última vez que eles se enfrentaram o Botafogo ainda disputava a primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

No dia 1º de agosto de 2001 houve empate por 2 a 2, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O Botafogo saiu na frente com o gol de Mateus aos 22 minutos da primeira etapa, mas Belletti, pouco tempo depois empatou para o Tricolor.

O time interiorano voltou a ficar na frente no segundo tempo, porém Júlio Baptista fez o seu aos 31 minutos e deu números finais ao confronto.

Nenhum jogador do atual elenco são-paulino disputou aquela partida, nem mesmo o goleiro Rogério Ceni, que na ocasião fora substituído por Roger.