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Receita do Dia: yakissoba caseiro

Um clássico da culinária oriental feito em casa

Cassilândia Notícias - 30 de julho de 2024 - 10:00

Receita do Dia: yakissoba caseiro
Foto ilustrativa - Pixabay

O yakisoba é um prato japonês delicioso e versátil, perfeito para um jantar rápido e saboroso. A melhor parte? É super fácil de fazer em casa!

Ingredientes:

  • 300g de macarrão para yakissoba
  • 300g de carne bovina ou suína cortada em tiras finas (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 brócolis pequeno picado
  • 1 pimentão colorido picado
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de sake (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Amido de milho para engrossar o molho (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Prepare os legumes: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a cenoura, o brócolis, o pimentão e o repolho. Cozinhe até os legumes estarem macios.
  3. Prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o sake, o açúcar, a pimenta do reino e um pouco de água. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura do molho.
  4. Combine tudo: Adicione o macarrão cozido aos legumes e misture bem. Despeje o molho sobre o yakissoba e mexa até todos os ingredientes estarem cobertos.
  5. Sirva: Sirva imediatamente, decorando com cebolinha picada ou gergelim a gosto.

Dicas:

  • Personalize: Adicione outros legumes como cogumelos, abobrinha ou repolho roxo. Você também pode usar frango, camarão ou tofu no lugar da carne.
  • Molho: Ajuste a quantidade de molho shoyu e açúcar de acordo com o seu gosto. Para um sabor mais apimentado, adicione um pouco de pimenta chili ou molho sriracha.
  • Espessura do molho: Se preferir um molho mais espesso, adicione mais amido de milho.
  • Acompanhamentos: O yakissoba combina muito bem com arroz branco, ovo frito ou yakimeshi.

Dica extra: Para um toque especial, você pode adicionar um ovo mexido por cima do yakissoba na hora de servir.

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