Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 4 de Dezembro de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta salgada fácil e rápida

Receitas

Site Tem Delícia - 22 de abril de 2021 - 10:00

Serve: 2 pessoas.  Tempo de Preparo: 10 minutos
Serve: 2 pessoas. Tempo de Preparo: 10 minutos

Que tal a receitinha de uma torta salgada que não precisa nem de liquidificador?

Essa delícia era figurinha carimbada na minha cozinha quando eu fui morar sozinha, pois naquela época eu mal sabia fazer feijão. Depois, quando peguei gosto por cozinhar, acabei abandonando essa receita e só lembrei dela essa semana, quando bateu uma saudade.

É tão fácil, mas tão fácil, que até criança faz. Quer ver? Estou dando a receita da massa, que é básica. A cobertura fica por sua conta: é só misturar os ingredientes que você quiser (ou tiver sobrando na geladeira) e colocar em cima antes de assar. Simples assim!

Ingredientes

3 ovos
1 xícara grande (tipo caneca) de farinha de trigo
1 xícara grande de leite (qualquer tipo, inclusive sem lactose)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, menos o fermento, e mexa bem, com ajuda de um garfo, até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa delicadamente

Despeje o conteúdo em um refratário untado, próprio para ir ao forno, e coloque a cobertura que você quiser. Pode ser presunto e queijo, legumes, frango desfiado, atum em lata ou o que der vontade!

Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos e pronto!

SIGA-NOS NO Google News