Geral
Receita do Dia: torta de sorvete com morango
Receita do Dia
Ingredientes
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATE COM FLOCOS DE MORANGO
3 ovos
3/4 xicara de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
750 ml de sorvete de creme (3/4 pote de 2 litros)
2 xicaras (chá) de morangos frescos ou congelados
½ xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1 Misture o conteúdo da embalagem com os ovos, o leite e a manteiga (ou margarina).
2 Bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
3 Despeje a massa em assadeira redonda com fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180°C.
4 Espere o bolo esfriar, desenforme e corte em duas metades, formando dois discos.
5 Deixe o sorvete em temperatura ambiente até amolecer levemente.
6 Esfarele uma metade do bolo e misture ao sorvete, formando um creme.
7 Corte os morangos em 4 pedaços, coloque-os numa panela e adicione o açúcar.
8 Leve ao fogo médio e mexa até que se forme uma geléia com pedaços.
9 Reserve.
10 Montagem: Numa forma de fundo removível, coloque uma metade do bolo, cubra com o creme de sorvete e leve ao congelador até o momento de servir.
11 Desenforme a torta, cubra com a geléia e sirva.
Dicas
Caso não encontre os morangos, a geléia pode ser comprada pronta.