Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 23 de Julho de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: sopa de couve-flor

Receita do Dia

Dona Benta - 23 de junho de 2024 - 10:00

Sopa, Prato, Colher, Refeição, Comida

Ingredientes

1 couve-flor pequena cozida al dente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo minas curado ralado
½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

Modo de preparo

1 Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
2 Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
3 Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
4 Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
5 Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha DONA BENTA, até ficar homogêneo.
6 Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
7 Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
8 No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.

SIGA-NOS NO Google News