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Geral

Receita do Dia: rosca salgada de atum

Receita do Dia

Gomes da Costa - 21 de outubro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: rosca salgada de atum

Ingredientes:

Massa:
Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Recheio:
3 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 cebola picada
Sal e orégano a gosto
100g de mussarela picada
1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura:
1 ovo pequeno ligeiramente batido
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Massa:
Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja. Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio:

Prepare os 3 recheios:

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.
Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

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