Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 18 de Junho de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: risoto de tomate

Midiamax - 23 de maio de 2024 - 10:00

Risoto esquenta e tem ingredientes mais acessíveis / Foto: Bolsa de Mulher/Divulgação

INGREDIENTES:
– 3 xícaras de arroz arbóreo próprio para risotos
– 3 xícaras de caldo de legumes morno
– 1/2 cebola picada em cubinhos
– Azeite para regar
– 1 copo de vinho branco seco
– Sal e pimenta rosa à gosto
– 2 tomates italianos picados em cubos grandes
– 10 unidades de tomate cereja cortado ao meio
– 1 xícara de queijo gorgonzola picado
– 1 xícara de queijo parmesão ralado para finalizar
– Manjericão a gosto fresco

MODO DE PREPARO:
Esquente o caldo de legumes e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com azeite até dourar. Jogue o arroz arbóreo e o frite até ficar com o grão transparente em volta e branco por dentro. Jogue o vinho e mexa bem, soltando o amido. Quando o vinho secar vá colocando o caldo de legumes e cozinhando o arroz. Coloque só uma pitada de sal. Vá mexendo sem parar e colocando caldo quando for secando. Quando estiver no ponto desejado (eu gosto dele al dente, quando você mordisca um grão e ele ‘prende no dente’ mas ao mesmo tempo está macio), jogue os tomates, e mexa. Depois vá colocando primeiro o gorgonzola, a pimenta rosa e acerte o sal conforme o queijo vá se soltando. Desligue a panela e coloque o parmesão e o manjericão. Sirva imediatamente. Rende cerca de 6 porções.

SIGA-NOS NO Google News