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Receita do Dia: ragu de peito com polenta cremosa

Marfrig - 30 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: ragu de peito com polenta cremosa

Ingredientes

Ragu

1kg de peito bovino Montana em cubos pequenos
150g de bacon em cubos bem pequenos
2 colheres(sopa) de azeite exta virgem
1 pimentão verde em tiras pequenas
1 cebola picada em tiras ½ lua finas
5 dentes de alho amassados
3 tomates italianos maduros picado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
½ pimenta dedo de moça sem semente bem picada
1 colher (sopa) de páprica doce
½ xícara (chá) vinho tinto seco
½ xícara (chá) de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Polenta

1 Litro de caldo de carne caseiro ou 1 litro de água e 1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de fubá
100 g de queijo estepe ralado
sal a gosto
noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão colocar o azeite e o bacon, fritar por 5 min. Adicionar o alho e deixar por 1 min. até dourar. Acrescentar a cebola e refogar por mais 2 min.. Colocar a cenoura, o pimentão, a pimenta e a carne, misturar bem e refogar por 3 min. Juntar a páprica e refogar por mais 1 min. Abaixar o fogo. Colocar os tomates e a água. Tampar e deixar cozinhar por 60 min., até que a carne esteja desmanchando. Em outra panela, colocar o caldo de carne, a manteiga e o sal. Levar ao fogo alto e adicionar aos poucos o fubá, sempre mexendo para não empelotar. Mexer até ferver, abaixar o fogo e cozinhar por +/- 30 min., mexendo de vez em quando. Desligar o fogo, adicionar o queijo e mexer vigorosamente. Servir no prato a polenta cremosa com o ragu de peito por cima. OBS: Se quiser decorar com brotos de folhas.

 

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