Geral
Receita do Dia: Pão com ora-pro-nóbis
Fonte: Epagri/SC
Ingredientes:
● 1kg de farinha de trigo branca
● 300ml de leite morno
● 150ml de água de morna
● 100g de folhas verdes de ora-pro-nóbis
● 3 gemas (fora da geladeira)
●5 colheres (sopa) de manteiga
● 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
● 6 colheres (sopa) de açúcar
● ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos (farinhas, fermento, açúcar e sal) em uma bacia. Triturar as folhas de ora-pro-nóbis com os 100ml de água morna, acrescentando o leite morno, a manteiga e as gemas. Juntar aos ingredientes secos e amassar bem até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com rolo, rechear a seu gosto, dividir em cinco porções iguais e colocar em forma redonda com furo. Deixar crescer. Pincelar com ovo batido e óleo e levar ao forno para assar. Ao retirar do forno, pincelar a superfície do pão com água doce, para evitar o ressecamento da casca.
– Receita desenvolvida pela equipe de instrutores do curso de panificação nutracêutica do Centro de Treinamento de Itajaí (Epagri/Cetrei).