Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 26 de Maio de 2022
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Nhoque de Mandioca com Vegetais

Redação - 03 de maio de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Nhoque de Mandioca com Vegetais

Ingredientes
1 Quilo(s) mandioca cozida e amassada
3 colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) farinha de trigo
2 colher(es) de sopa queijo ralado
1/2 colher(es) de chá sal
1 colher(es) de sopa azeite
1/2 Unidade(s) cebola pequena picada
10 Unidade(s) vagens picadas
1/2 xícara(s) salsão picado
1 Unidade(s) cenoura pequena picada
1 Lata(s) ervilha escorrida
2 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
À gosto farinha de trigo para polvilhar
À gosto queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa reservada e faça cordões. Corte em formato de nhoques e reserve.
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície retire com uma escumadeira. Coloque-os em um refratário grande ( 40 x 28 cm). Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a vagem, o salsão, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate Pomarola 100%, misture e aqueça. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Variação: Se preferir junte ao molho meia xícara (chá) de repolho picado.
Dica: O nhoque de mandioca pode ser congelado por até 3 meses.

SIGA-NOS NO Google News