Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: frango assado recheado com maçã e cebola

Prato conhecido como 'frango francês' é sofisticado e acompanha farofa

Receitas da Carolina/GNT - 16 de junho de 2022 - 10:00

Frango assado recheado (Foto: Robert Schwenck)
Frango assado recheado (Foto: Robert Schwenck)

Como preparar o frango:

1 frango inteiro limpo
2 folhas de louro
1 colher (chá) de manteiga
1 maçã picada em 4 sem casca (pode ser vermelha ou verde)
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho picados

Para fazer a farofa:

Farinha de mandioca
100g de manteiga
1 maçã picada em cubos
1 xícara de uva passa preta e branca
Sal (a gosto)
Modo de preparo

Como preparar o frango:

Em uma tigela funda, misture a manteiga, a maçã, o sal, a cebola e os dentes de alho. Coloque a mistura dentro do frango.

Costure o frango, passe manteiga por fora e coloque uma folha de louro sobre cada asa. Asse em fogo médio a 250ºC, por aproximadamente uma hora e meia.
Para fazer a farofa:

Derreta a manteiga numa frigideira e frite a maçã até que doure. Adiciona as passas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca crua mexendo sempre até dourar.

SIGA-NOS NO Google News