Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: escondidinho royale

Fonte: Sadia

Redação - 12 de outubro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: escondidinho royale

INGREDIENTES

RECHEIO
250 gramas de presunto Royale Sadia cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho descascados e picados finamente
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 maço de tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Pimenta rosa a gosto
150 gramas de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
Sal a gosto

PURÊ
500 gramas de mandioca descascada, cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

FINALIZAÇÃO
50g de queijo coalho ralado
Pimenta biquinho para decorar
1 pote de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Coloque a mandioca amassada ainda quente em um recipiente e adicione o leite e a manteiga e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho; depois junte o salsão a cenoura e o presunto. Despeje o vinho e deixe secar um pouco, acrescente o caldo de carne e tempere com tomilho, com as pimentas e com o sal.

Em um refratário próprio para forno faça camadas colocando: metade do purê, todo o recheio, 1 camada de requeijão e a outra metade do purê para cobrir.

Finalize com queijo coalho e pimenta biquinho. Asse Leve ao forno a 200°C por 15 minutos, até que queijo esteja dourado. Depois é só servir e aproveitar.

SIGA-NOS NO Google News