Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quarta, 24 de Julho de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: enroladinho de salsicha

Receita do Dia

Roldão Atacadista - 22 de junho de 2024 - 10:00

Enroladinho, Salgadinho, Buffet, Festa
Foto ilustrativa - Pixabay

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
1½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
30 g de fermento biológico fresco
25 salsichas cortadas ao meio
1 ovo

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º C.

Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o óleo e o sal e misture bem.

Em um recipiente, coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal. Mexa um pouco e adicione água morna aos poucos, misturando até ficar bem encorpado.

Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa apenas até os ingredientes e a massa se desprenderem da mão.

Faça pequenas bolinhas e disponha-as sobre a mesa. Quando terminar a operação, comece a abrir a primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.

Após a massa aberta, coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa. Pode colocar uma gota de catchup, caso você queira.

Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.

Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.

SIGA-NOS NO Google News