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Geral

Receita do Dia: empadão de frango

Culinária

Siamar - 14 de junho de 2021 - 10:00

Receita do Dia: empadão de frango

Ingredientes:
Massa:
. 400g de farinha de trigo
. 200g de manteiga gelada
. 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
. Sal a gosto
. 6 colheres de sopa de leite
. 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
. 1kg de peito de frango desossado
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher de sopa de Colorífico Siamar
. 1 tomate picado sem pele
. 1 colher de sopa de azeite
. Cheiro Verde Siamar a gosto
. 1 lata de milho verde
. 1 sachê de Molho de Tomate Refogado Siamar
. 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
. 2 sachês de tempero Toque de sabor para Aves
. Azeitonas picadas

Modo de Preparo:
Massa:
Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga até que virem uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho, frite mais um pouquinho e acrescente o frango desfiado. Dissolva o tempero toque de sabor para aves em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes e mexa bem.

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