Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Segunda, 18 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: cupcake de pamonha

Culinária

Arroz Tio Jorge - 11 de agosto de 2022 - 10:00

Cupcake de pamonha

Ingredientes
6 espigas de milho cozido
2 xícaras de chá de Leite Tio Jorge
790g de leite condensado
1 colher de chá de margarina

Modo de fazer
Duas comidas que nossos amigos do Centro-Oeste gostam: bolinho e pamonha. Já pensou em juntar os dois? Nós tentamos e deu certo! O bolinho é super fofinho e a cobertura é de brigadeiro de milho. Aqui vai a receita:

INGREDIENTES (BOLINHO DE PAMONHA):

– 3 espigas de milho cru

– 3 ovos

– ½ xícara de chá de óleo de soja

– 1 ½ xícara de açúcar

– 1 xícara de chá de Leite Integral Tio Jorge

– 1 pitada de sal

– 1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO (BOLINHO DE PAMONHA):

1) Retire o milho das espigas;

2) Bata todos os ingredientes no liquidificador;

3) Coloque a massa dentro da forma de cupcake (ou de empada nº 7) que já deve estar com a forma de papel dentro;

4) Leve ao formo em 180º por 35min.

INGREDIENTES (BRIGADEIRO DE MILHO):

– 3 espigas de milho cozido

– 2 xícaras de chá de Leite Tio Jorge

– 790g de leite condensado

– 1 colher de chá de margarina

MODO DE PREPARO (BRIGADEIRO DE MILHO):

1) Retire o milho da espiga;

2) Bata o milho no liquidificador com o Leite Tio Jorge;

3) Coe a mistura;

4) Leve a mistura coada e o leite condensado ao fogo baixo e misture por cerca de 35 a 40min, até dar o ponto de brigadeiro (até soltar do fundo da panela).

Após o bolinho e o brigadeiro esfriarem em temperatura ambiente, acrescente o brigadeiro em cima do bolinho e pronto. Aproveite!

SIGA-NOS NO Google News