Geral
Receita do Dia: cupcake de pamonha
Culinária
Ingredientes
6 espigas de milho cozido
2 xícaras de chá de Leite Tio Jorge
790g de leite condensado
1 colher de chá de margarina
Modo de fazer
Duas comidas que nossos amigos do Centro-Oeste gostam: bolinho e pamonha. Já pensou em juntar os dois? Nós tentamos e deu certo! O bolinho é super fofinho e a cobertura é de brigadeiro de milho. Aqui vai a receita:
INGREDIENTES (BOLINHO DE PAMONHA):
– 3 espigas de milho cru
– 3 ovos
– ½ xícara de chá de óleo de soja
– 1 ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de chá de Leite Integral Tio Jorge
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO (BOLINHO DE PAMONHA):
1) Retire o milho das espigas;
2) Bata todos os ingredientes no liquidificador;
3) Coloque a massa dentro da forma de cupcake (ou de empada nº 7) que já deve estar com a forma de papel dentro;
4) Leve ao formo em 180º por 35min.
INGREDIENTES (BRIGADEIRO DE MILHO):
– 3 espigas de milho cozido
– 2 xícaras de chá de Leite Tio Jorge
– 790g de leite condensado
– 1 colher de chá de margarina
MODO DE PREPARO (BRIGADEIRO DE MILHO):
1) Retire o milho da espiga;
2) Bata o milho no liquidificador com o Leite Tio Jorge;
3) Coe a mistura;
4) Leve a mistura coada e o leite condensado ao fogo baixo e misture por cerca de 35 a 40min, até dar o ponto de brigadeiro (até soltar do fundo da panela).
Após o bolinho e o brigadeiro esfriarem em temperatura ambiente, acrescente o brigadeiro em cima do bolinho e pronto. Aproveite!