Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 18 de Junho de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: cupcake de bolo de cenoura

Midiamax - 26 de maio de 2024 - 10:00

Receita do Dia: cupcake de bolo de cenoura

INGREDIENTES

MASSA
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 3 cenouras médias
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de amido de milho (maisena)

RECHEIO E COBERTURA
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e prepare as forminhas para cupcakes. Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura (corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador aos poucos). Bata até obter um creme não muito liso (gosto de deixá-lo um pouco grosso). Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a maisena dentro de um recipiente grande e despeje o creme do liquidificador. Mexa bem com uma colher/espátula até que a massa fique bem homogênea. Coloque a massa nas forminhas (costumo deixar uns 2 cm de sobra entre a massa e a borda da forminha de papel). Deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até que a ponta da faca saia limpa. Misture uma lata de creme de leite e o achocolatado em uma panela. Ligue o fogo e mexa sempre até obter um creme bem firme. Depois que os cupcakes estiverem assados, recheie a gosto. Cubra com a ganache.

SIGA-NOS NO Google News