Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: contrafilé com manteiga defumada e batata 3 queijos

Marfrig - 29 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: contrafilé com manteiga defumada e batata 3 queijos

Ingredientes

4 bifes de contra filé Montana de +/- 150 g cada
400g de batata Asterix
100g queijo parmesão ralado grosso
100g queijo estepe ralado grosso
50g de queijo gorgonzola despedaçado
150ml creme de leite
40g de manteiga sem sal
2 pitadas de sal defumado
5g de leite em pó
50ml de água
1 colher (chá) de tomilho fresco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
1 fio de azeite
água suficiente para cozinhar as batatas

Modo de Preparo

Fatiar as batatas com casca em rodelas finas, e cozinhar por 15 minutos Em outra panela, colocar o creme de leite, o leite em pó e 50ml de água. Levar para ferver em fogo médio. Adicionar 30g de queijo estepe, o queijo gorgonzola e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reduzir por 3 a 4 min. sempre mexendo. Reservar. Colocar a manteiga em temperatura ambiente em um recipiente pequeno, adicionar o tomilho e temperar com o sal defumado e pimenta do reino. Misturar bem. Enrolar em papel manteiga ou filme plástico formando um cilindro, torcer as pontas e levar à geladeira até endurecer.Escorrer as batatas, untar uma assadeira anti aderente e colocar uma camada de batata. Polvilhar parte do queijo estepe e um pouco do creme reservado. Siga a mesma sequência até terminar os ingredientes. Na última camada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por +/- 25 min. ou até dourar. Em uma grelha ou frigideira, aquecer o azeite e grelhar os bifes de contra filé por +/- 3 min. observando o ponto desejado, adicionar sal e pimenta do reino, virar o bife, temperar com sal e pimenta e grelhar por mais 3 min. Servir com a manteiga defumada cortada em rodelas sobre os bifes e a batata gratin.

SIGA-NOS NO Google News