Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 18 de Junho de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bolo de tapioca

Midiamax - 22 de maio de 2024 - 10:00

Receita do Dia: bolo de tapioca

INGREDIENTES:

– 3 xícaras ou 300 gramas de flocos de tapioca
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 3 ovos
– 2 ½ xícaras de açúcar
– 5 colheres de margarina
– 1 colher de fermento em pó
– 100 g de coco ralado
– 3 xícaras de leite de coco
– 100 ml de leite
– 3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Coloque os flocos de tapioca em uma vasilha, junto com o leite de coco e o leite comum. Deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, separe a clara da gema dos 3 ovos, e transforme as claras em neve. Reserve. Bata a margarina e as gemas na batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, os flocos de tapioca umedecidos. Desligue a batedeira, junte a clara em neve, o coco ralado e por último o fermento. Unte uma travessa, coloque a massa e leve ao forno por  40 minutos em aproximadamente 180° C. Sugestão de cobertura: uma caixa de leite condensado cozido por cima do bolo já frio.

SIGA-NOS NO Google News