Geral
Receita do Dia: bolo de tapioca
INGREDIENTES:
– 3 xícaras ou 300 gramas de flocos de tapioca
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 3 ovos
– 2 ½ xícaras de açúcar
– 5 colheres de margarina
– 1 colher de fermento em pó
– 100 g de coco ralado
– 3 xícaras de leite de coco
– 100 ml de leite
– 3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque os flocos de tapioca em uma vasilha, junto com o leite de coco e o leite comum. Deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, separe a clara da gema dos 3 ovos, e transforme as claras em neve. Reserve. Bata a margarina e as gemas na batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, os flocos de tapioca umedecidos. Desligue a batedeira, junte a clara em neve, o coco ralado e por último o fermento. Unte uma travessa, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos em aproximadamente 180° C. Sugestão de cobertura: uma caixa de leite condensado cozido por cima do bolo já frio.