Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bife borboleta (paleta), molho madeira com purê de mandioquinha

Marfrig - 26 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: bife borboleta (paleta), molho madeira com purê de mandioquinha

Ingredientes

4 bifes borboleta de paleta bovina Montana
1 colher (sopa) de manteiga sem sal sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Molho Madeira

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
1 colher (chá) de amido de milho
300ml de vinho madeira (pode substituir por vinho tinto)
1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Purê de Mandioquinha

8 mandioquinhas descascadas e fatiadas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de noz moscada
água para cozinhar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Abrir os bifes ao meio sem separar as metades, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Cozinhar a mandioquinha na pressão por 20 min., escorrer, amassar e adicionar o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e acertar o sal e pimenta. Aquecer uma frigideira, adicionar a manteiga e grelhar os bifes até ficarem dourados. Reservar. Na mesma frigideira, colocar a manteiga e a cebola e refogar, adicionar os cogumelos e refogar até ficarem macios. Colocar o amido de milho diluído em um pouco de água e mexer por 30 seg. Adicionar o vinho. Mexer e deixar ferver até engrossar. Acertar o sal e a pimenta. Colocar em cada prato o purê de mandioquinha e por cima o bife borboleta e o molho madeira.

SIGA-NOS NO Google News