Geral
Receita do Dai: salada verde
Culinária
INGREDIENTES DA SALADA
1 xícara de folhas pequenas de espinafre
1 xícara de radichio rasgado
1 xícara de chicória rasgada
1 xícara de erva-doce (bulbo fatiado fino)
1 xícara de flores comestíveis variadas (amor-perfeito, crisântemo, rosa e begônia)
2 laranjas descascadas sem sementes (fatiadas finas)
INGREDIENTES DO VINAGRE BALSÂMICO
½ xícara de caldo de galinha Roldão (0% de gordura)
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em uma colher (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite Roldão
2 colheres (chá) de manjericão fresco (finamente picado)
Meia pitada de sal Roldão
MODO DE PREPARO
Para fazer o molho, ferva o caldo em uma panela e adicione o amido dissolvido. Mexa por um minuto até engrossar. Retire do fogo, acrescente o vinagre e deixe esfriar completamente. Bata o molho enquanto adiciona o azeite, o manjericão e o sal. Transfira para uma jarra e mantenha na geladeira até o momento de usar. O que sobrar pode ser usado em legumes cozidos. Em uma tigela grande para salada, junte e misture os ingredientes da salada. Regue com o molho e sirva.