Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Domingo, 5 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Maminha na panela de pressão desmancha de tão suculenta; aprenda a fazer

Confira o passo a passo da receita de maminha na panela de pressão e se surpreenda com o resultado. Você nunca mais vai querer fazer maminha de outro jeito

Midiamax - 31 de março de 2023 - 11:10

maminha na pressão
Aprenda a fazer maminha na pressão e se impressione com o resultado - (Imagem de KamranAydinov no Freepik)

Já fez maminha na panela de pressão? Bem temperadinha e preparada da maneira correta, esta receita é surpreendente pelo sabor e pelo resultado final da carne, que desmancha de tão suculenta. Use temperos a gosto ou siga a lista a seguir com algumas indicações para temperar sua maminha.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer maminha na pressão:

Ingredientes

  • 1 Peça de maminha (1,5kg)
  • 4 Cebolas médias fatiadas
  • 1 Colher de sopa de sal para cada quilo de carne
  • 1 Pimenta dedo de moça em cubinhos sem sementes
  • 3 Dentes de alho em cubinhos
  • 1 Colher de sopa de alecrim
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 Colheres de sobremesa de azeite

Modo de Preparo

  1. Espalhe o sal pela carne massageando bem.
  2. Prepare o tempero e espalhe sobre toda a carne.
  3. Coloque um fio de azeite e sele a carne na panela de pressão de ambos os lados.
  4. Retire a carne da panela, e adicione a cebola, formando uma cama.
  5. Adicione a peça da maminha sobre a cama de cebolas.
  6. Tampe a panela e, ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  7. Abra a panela e vire a peça.
  8. Tampe a panela novamente e ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte mais 15 minutos.
  9. Está pronto! Sirva em fatias com o molho sobre a carne.

SIGA-NOS NO Google News