Futebol de MS: Publico de 54 pessoas em jogo da Série A

Marcelo Fernandes, do Corumbá Online - 14 de maio de 2006 - 15:18

O Pantanal está rebaixado para a segunda divisão. A queda para a Série B aconteceu após derrota por 4 a 2 para o time do Operário, na manhã deste domingo, 14 de maio, em jogo disputado no Estádio Vicente Fortunato, em Ladário. Mesmo ainda restando dois jogos, e seis pontos em disputa, os pantaneiros estão a sete pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento. Por outro lado, a vitória, de virada, manteve a equipe campo-grandense na disputa por uma das duas vagas restantes para o quadrangular final do Estadual.

Com gols de Paulinho e Bolão, o Pantanal terminou o primeiro tempo da partida vencendo o Operário por 2 a 0. O resultado parcial dava impressão que a equipe pantaneira conseguiria a vitória e manteria as chances de continuar na elite do futebol sul-mato-grossense em 2007.

Na etapa final, o “Galo” campo-grandense conseguiu virar o marcador. O responsável pela vitória foi o lateral-direito Capilé, que em manhã inspirada marcou três gols num intervalo de 22 minutos (entre 13 e 35 minutos de partida). Numa cobrança de pênalti, no minuto final do jogo, Adriano fez o quarto do Operário e definiu o placar.

O árbitro Elvécio Zequetto expulsou os jogadores Jorginho e Everaldo do Pantanal e Breno do Operário.

O técnico operariano, João Francisco Marçal, considerou a partida “difícil” e classificou como “suado” o resultado positivo de sua equipe. Ele ainda ressaltou a garra do Pantanal dizendo que o adversário deu trabalho. Já Élson Fonseca, treinador do Pantanal, afirmou que o time “fez um ótimo primeiro tempo e não teve pernas (preparo físico) no segundo tempo”.

O presidente do Pantanal, Edson Lengruber, informou que mesmo rebaixado, o Pantanal seguirá se esforçando em campo para encerrar o campeonato dignamente. Sobre manter a equipe em 2007, ele afirmou que ainda não pensa em nada relativo ao próximo ano.

A partida teve público pagante de 54 pessoas e renda de R$ 270. As despesas da Federação somaram R$ 550,80, ficando saldo negativo de R$ 280,80 para o time da casa.

O Pantanal é o penúltimo com 11 pontos. Os pantaneiros têm três vitórias, dois empates e 11 derrotas. Em 16 rodadas, a equipe marcou 23 gols e sofreu 64