Cassilândia
Receita do Dia: strogonoff de carne com iogurte
Misturei iogurte no strogonoff e me arrependi de não ter feito antes
Ingredientes
- 1 kg de carne em cubos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de tomate pelado ou extrato de tomate
- 2 potes de iogurte desnatado em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e páprica, misturando bem.
- Frite a carne e reserve quando ela estiver grelhada.
- Na mesma panela, com o fundinho da carne frita, refogue a cebola e o alho. Ao final, acrescente os cogumelos e doure também.
- Volte a carne para a panela e deixe incorporar os sabores. Depois, acrescente o extrato de tomate e um pouco de água. Mexa bem.
- Deixe cozinhar. Quando estiver bem encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Por fim, ao invés de acrescentar creme de leite, coloque os dois potes de iogurte e mexa bem.
- Ajuste o sal se necessário e finalize com salsa.