Cassilândia
Receita do Dia: panetone de caneca na airfryer
Economizei muito depois que aprendi a fazer panetone de caneca na airfryer! Receita é super simples. Veja como fazer
Fazer panetone em casa pode ser mais simples do que você imagina. Misturando todos os ingredientes em uma caneca e levando para assar na airfryer, o preparo pode ser realizado em até 15 minutos e em apenas dois passos.
Depois que aprendi a fazer esta receita, não quis mais comprar panetone, agora só faço em casa de caneca. Confira o passo a passo e teste a receita em casa:
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- meia colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (opcional)
- Raspas de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 2 canecas (porcelana, vidro grosso ou cerâmica) que caibam em sua Airfryer. Leve-as para dentro da fritadeira elétrica em asse a 180ºC por cerca de 13-15 minutos, ou até que cresçam e dourem. Retire com cuidado para não sei queimar e sirva ainda morno.