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Receita do Dia: lasanha de frango

Um clássico atemporal

Cassilândia Notícias - 12 de agosto de 2024 - 10:00

Receita do Dia: lasanha de frango
Pixabay

A lasanha de frango é um prato reconfortante e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de massa, frango desfiado, molho bechamel e queijo, essa receita agrada a todos.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o extrato de tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  2. Prepare o bechamel: Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Monte a lasanha: Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, molho de frango, bechamel e queijo mussarela. Finalize com uma camada de molho e queijo parmesão ralado.
  4. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Dicas:

  • Massa para lasanha: Você pode utilizar massa fresca ou seca. Se usar massa seca, cozinhe-a conforme as instruções da embalagem antes de montar a lasanha.
  • Frango: Utilize o caldo do cozimento do frango para dar mais sabor ao molho.
  • Queijo: Você pode utilizar outros tipos de queijo, como provolone ou ricota, para variar o sabor da sua lasanha.
  • Vegetais: Adicione outros vegetais ao molho, como espinafre, brócolis ou cenoura ralada, para torná-lo mais nutritivo e saboroso.

Dica extra: Para uma lasanha mais cremosa, adicione um pouco de requeijão ao molho branco.

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