Vanderlei Cordeiro abandona maratona do Mundial

Portal Terra - 13 de agosto de 2005 - 11:12

Quase um ano depois de perder o ouro olímpico a poucos metros do fim da maratona em Atenas, Vanderlei Cordeiro de Lima voltou a ser o centro das atenções neste sábado, em Helsinque (Finlândia), mas frustrou ao não conseguir completar a prova do Mundial.
Vanderlei chegou a ficar entre o pelotão de frente no início da corrida de 42 km, mas depois não conseguiu manter o ritmo e viu de fora a vitória do marroquino Jaouad Gharib. Campeão do Mundial de 2003, realizado em Paris, ele completou a maratona em 2h10min10s.

O melhor brasileiro foi Maríson Gomes. Com 2min13s40, ele ficou na décima colocação. André Luiz Ramos (33º), Claudir Rodrigues (41º) e Clodoaldo da Silva (49º) também cruzaram a linha de chegada.