Valteri Bottas venceu o GP da Áustria que teve muitas surpresas

Hamilton chegou em segundo mas não foi para o pódio

Gabriel Neris, Campo Grande News - 05 de julho de 2020 - 11:25

Valteri Bottas, da Mercedes, venceu neste domingo (5) o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1, a primeira etapa da temporada 2020. O pódio foi completado por Charles Leclerc, da Ferrari, e Lando Norris, da McLaren.

A corrida começou com Lewis Hamilton largando da quinta posição no grid, perdendo três posições como punição por não ter desacelerado o carro diante de bandeira amarela.

A prova foi marcada por muitas ultrapassagens e saídas. Dos 20 carros que começaram, somente 11 terminaram.

Faltando dez voltas para o final, Hamilton e Albon se tocaram em tentativa de ultrapassagem. Pior para Albon, que caiu para as últimas posições. Hamilton, que havia terminado a prova em segundo, foi punido com o tempo de cinco segundos, caindo para a quarta posição.

A próxima etapa está marcada para 12 de julho, novamente em Spielberg, desta vez batizada de GP da Estíria.

O calendário da Fórmula 1 neste ano ainda terá mais seis provas, passando por Hungria, Inglaterra (duas vezes), Espanha, Bélgica e Itália. -