Cassilândia, Quarta-feira, 14 de Abril de 2021

Últimas Notícias

25/02/2021 11:40

Vale Universidade 2021: lançadas as regras de seleção

No Vale Universidade o Governo do Estado paga até 70% do valor da mensalidade.

Defensoria Pública de MS
Vale Universidade 2021: lançadas as regras de seleção

A Defensoria Pública de MS espera receber este ano acadêmicos e acadêmicas dos cursos de Direito, Psicologia, Assistência Social, Administração, Economia e Ciências Contábeis, selecionados pelo Programa Vale Universidade, realizado pelo Governo do Estado por meio da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast).

No Vale Universidade o Governo do Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada (limitado a 1 salário mínimo), e a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo, cabendo ao acadêmico os 10% restantes. Se o acadêmico estudar em universidade pública é ele quem, diretamente, recebe a média do valor pago pelo Estado na hipótese anterior.

O Programa Vale Universidade visa, entre seus objetivos, dar oportunidade ao estudante universitário o aprimoramento para a sua formação profissional, mediante concessão de benefício social em troca de 20 horas semanais de estágio.

Conforme a Resolução Sedhast nº 253, publicada no Diário Oficial do Estado (DOE/MS) desta terça-feira (23), as inscrições começam no dia 17 de março pelo site www.sedhast.ms.gov.br. A publicação informa, também, as regras para a concessão do Vale Universidade Indígena, que terá as inscrições abertas a partir do dia 3 de maio.

“Com a pandemia do novo coronavírus, é de conhecimento o quanto a queda na renda tem impactado as famílias e o quanto a realização de um curso superior, nesse contexto, torna-se oneroso e passível de abandono. Desde já, esperamos que os acadêmicos e acadêmicas que passarem pela Defensoria tenham êxito nos estudos e na carreira”, afirma o defensor público-geral.

Dentre os requisitos exigidos pela Resolução, estão:

Poderá se inscrever no programa o acadêmico ou acadêmica que comprove renda individual de até dois salários mínimos e meio e renda familiar mensal não superior a quatro salários mínimos;
Será considerada a renda bruta;
O candidato ou candidata deverá estar matriculado ou matriculada nos cursos de graduação presencial, reconhecidos nos termos da legislação vigente, mantidos por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada no Estado de Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa;
Não possuir outro curso de graduação de nível superior e ainda ter residência fixa no Estado de Mato Grosso do Sul há

Confira as instituições de ensino conveniadas pela Defensoria Pública de MS no programa:

Vale Universidade 2021: lançadas as regras de seleção
Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Quarta, 14 de Abril de 2021
Terça, 13 de Abril de 2021
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)