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Vai ser resolvido um problema: ministro assina ato sobre queijo artesanal
O ministro da Agricultura, Antônio Andrade, assina nesta terça-feira, 6 de agosto, às 10h, instrução normativa que irá facilitar o registro de queijos artesanais tradicionalmente produzidos a partir de leite cru.
A assinatura do ato será realizada no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerias (Faemg), em Belo Horizonte (MG).
Atualmente os milhares de produtores de queijo artesanal, à base do leite cru é por lei proibido a sua comercialização.
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O queijo de Minas, cartão de visitas do modo mineiro de ser, é ao mesmo tempo patrimônio imaterial nacional e produto fora da lei, com produção e comercialização proibidas em todo o território nacional há mais de meio século.
O ato do ministro, nesta terça-feira (6) vai regulamentar a fabricação e comercialização do queijo a partir do leite cru e beneficiar milhares de pequenos e médios produtores do Brasil.
Jovemsulnews (Norbertino Angeli e c/inf.Sertãobras)