Geral
Receita do Dia: vaca atolada
Receita do Dia
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: seis porções
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços grandes
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- ½ colher (sopa) de colorífico
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em rodelas grandes
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, junte 1,5 kg de costela bovina em pedaços grandes, cinco dentes de alho amassados, uma cebola grande picada em cubos pequenos, meia colher (de sopa) de colorífico, sal a gosto e refogue bem. Após o início da pressão, acrescente duas xícaras (de chá) de água e cozinhe por 40 minutos. Tire a pressão, acrescente 1 kg de mandioca descascada e cortada em rodelas grandes, coloque mais duas xícaras (de chá) de água e o sal, se necessário, e volte à pressão por mais cinco minutos. Sirva quente.