Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 29 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta quente de banana com canela

Receita do Dia

Dona Benta - 01 de janeiro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: torta quente de banana com canela
Foto ilustrativa - Pixabay

Ingredientes

Creme:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (café) de essência de baunilha

Massa:
1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Recheio:
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (café) de canela
Suco de ½ limão

Modo de preparo

1 Creme: em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
2 Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
3 Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
4 Massa: em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA com a manteiga até formar uma farofa.
5 Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
6 Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
7 Recheio: em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
8 Reserve.
9 Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
10 Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
11 Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
12 Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
13 Deixe amornar para desenformar.

SIGA-NOS NO Google News