Cassilândia, Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2018

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04/07/2018 10:00

Torta gelada de chocolate

Receitas de comidas

INGREDIENTES:

CREME ESCURO:
150 g de chocolate ao leite picado;
100 g de chocolate meio amargo picado;
1 xícara de chá de creme de avelã tipo Nutella;
1 lata de creme de leite.

CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado;
1 colher de chá de manteiga com sal;
3 claras de ovos;
½ xícara de chá de castanha de caju torrada triturada;
1 lata de creme de leite.

COBERTURA:
150 g de chocolate ao leite picado;
100 g de chocolate branco para decorar.

MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:

MOLHO BRANCO:
1 – Em fogo baixo, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju:

2 – Mexa e após levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar:

3 – Bata 3 claras de ovos, até formar clara de neve:

4 – Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite e as claras de neve:

5 – Misture bem e leve ao freezer, até gelar de 5 a 8 minutos:

CREME ESCURO

1 – Coloque o chocolate ao leite e o amargo em uma tigela, e leve ao microondas:

2 – Ao levar ao microondas, coloque durante 30 segundos, depois tire, mecha e leve ao microondas novamente por 30 segundos. Repita isso até estar totalmente derretido:

3 – Depois de derretido, acrescente o nutella:

4 – Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo:

MONTAGEM

1 – Numa tigela, coloque metade do creme escuro, e espalhe bem:

2 – Em seguida, retire o creme branco do freezer, mecha e despeje todo conteúdo sobre o creme escuro. Depois leve a geladeira por mais 10 minutos para esfriar:

3 – Derreta o restante do chocolate ao leite no microondas. Separadamente do creme de nutella, faça aquele mesmo processo dos 15 segundos:

4 – Retire a tigela da geladeira e coloque a segunda metade da mistura do creme escuro o que você fez com o nutella:

5 – Depois despeje o chocolate ao leite derretido por cima, o creme que foi feito separadamente, do creme de nutella:

6 – Leve a torta a geladeira por mais ou menos 2 horas, e depois de pronto, coloque o chocolate branco (derretido) por cima para enfeitar. E tenha um Bom apetite!

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