Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 20 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Torta de shimeji e batata doce

Natue - 04 de julho de 2017 - 10:00

INGREDIENTES

• 200g de cogumelos shimeji frescos;
• 1 colher (sopa) (10g) de cebolinha picada;
• 2 colheres (sopa) de shoyo (fermentação natural, sem glutamato);
• 1 colher (sopa) de MCT;
• 1 colher (café) de cúrcuma em pó;
• Pimenta-de-caiena a gosto;
• Sal a gosto;
• 3 batatas-doces médias (300g);
• 2 sachês (4g) de SIMFORT;
• 2 dentes de alho bem picados (10g);
• 1 colher (chá) (5ml) de azeite extravirgem;
• Sal (preferencialmente do Himalaia) a gosto;
• ½ xícara (chá) (50g) de nozes picadas.

MODO DE PREPARO

- Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem molinhas;
- Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho e o MCT, depois, acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha, por último, o shoyo e mexa lentamente, deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve;
- Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta;
- Numa vasilha, coloque o SIMFORT, acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, a mistura de SIMFORT até que a massa fique homogênea;
- Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno à temperatura média, por 10 minutos, e sirva;
- Dica da Chef: Acrescente 5g de gengibre para deixar a receita mais picante.

SIGA-NOS NO Google News