Geral
Receita do Dia: torta de morangos
Receita do Dia
Ingredientes
1 caixa de morangos (limpos e cortados)
Massa:
2 gemas
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (rasa) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 lata de leite integral
1 colher (sopa) de maizena
1 lata de creme de leite
Calda:
suco de 4 laranjas
1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de maizena
açúcar a gosto
Modo de Preparo
Junte as gemas, o leite, manteiga, açúcar e fermento em um refratário. Coloque a farinha de trigo, o suficiente até a massa desgrudar dos dedos. Espalhe a massa com os dedos em uma assadeira de fundo removível ou em forminhas pequenas. Leve ao forno preaquecido, em 200°C até a massa ficar amarelinha.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o leite e a maizena. Leve ao forno e mexa até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sofre a massa.
Em cima do creme, coloque os morangos. Leve ao forno os ingredientes da calda e deixe engrossar um pouco. Deixe amornar e jogue por cima dos morangos.